VIVANCO BLANCO
VARIEDADES
50% VIURA, 35% TEMPRANILLO BLANCO, 15% MATURANA BLANCA
VIÑEDOS
Propios en Briones, Rioja Alta (Viura) de marcada influencia atlántica, y en Tudelilla,
Rioja oriental, en un viñedo a 700 metros de altud situado en la Sierra Carbonera
(Tempranillo blanco y Maturana blanca).
VENDIMIA
Cada variedad se vendimia a mano en pequeñas cajas y por separado. Todas las uvas
permanecen en cámara de frío durante 36 horas antes de su procesamiento en mesa de
selección. En la segunda semana de septiembre, el Tempranillo blanco y a finales del
mismo mes, el resto de variedades.
ELABORACIÓN
Cada variedad se elabora por separado. Tras una breve maceración en frío (entre 6-10
horas), el mosto lágrima se fermenta en pequeños depósitos de acero inoxidable a una
temperatura controlada (12-15 ºC) para conservar toda la expresión varietal. Los vinos
obtenidos permanecen en contacto con sus lías en depósito durante 4 meses para
preservar los aromas varietales y dotarlos de mayor armonía y untuosidad en boca.
NOTA DE CATA
Color amarillo pálido con reflejos verdosos, limpio y brillante. En nariz se muestra
expresivo, intenso y complejo, con aromas a cítricos, manzana verde, melocotón
blanco, acompañados de elegantes toques florales. En boca es muy fresco, y sabroso,
invitando a beber y disfrutar.
Información adicional
Peso | 1,3 kg |
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