DULCE DE INVIERNO. 4 VARIETALES
50% Tempranillo, 20% Graciano, 20% Garnacha y 10% Mazuelo.
PRODUCCIÓN AÑADA 2015
3.062 botellas de 37,5 cl.
FECHA DE VENDIMIA 3 de enero de 2015
GRADO ALCOHÓLICO 13,5 % vol.
AZÚCAR RESIDUAL109 g/l
ACIDEZ TOTAL (AC. TARTÁRICO) 6 g/l
VINIFICACIÓN
Vendimia manual Tardía de Invierno de cada una de las variedades por separado, con
rendimientos ínfimos debido a la deshidratación, en pequeñas cajas de 10 kilogramos
de capacidad. Tras un suave y largo prensado se obtiene un mosto que fermentará
durante aproximadamente un mes y medio en barricas de roble francés.
CRIANZA
12 meses de estancia posterior en barricas de roble francés de diferentes tonelerías,
tostados y orígenes. Cada uno de los vinos permanece con sus lías finas hasta su
embotellado, realizándose bâtonnage periódicos durante los primeros meses. Se realiza
el cuvée de los vinos para afinarse posteriormente durante casi otro año en botellero.
CATA
Color anaranjado pálido, limpio y brillante. Aromas intensos y muy agradables a frutas
escarchadas, orejones de melocotón, naranja confitada y dulce de membrillo, todo
rodeado de elegantes notas florales y cacao. En boca es sensual, delicado, con un fino
dulzor frutal muy fresco e integrado que lo convierten en un vino largo, sabroso y
placentero.
MARIDAJE
Se recomienda servirlo y degustarlo entre 10 y 12 °C con el fin de disfrutarlo en su pleno
equilibrio de aromas, fino dulzor y frescura. Es un vino ideal para disfrutar como
aperitivo, solo, o junto a foie gras o quesos fuertes (roquefort, cabrales…). Sorprende
con mariscos fríos (ostras, bogavantes…) y es un gran acompañante como vino de
postre con todo po de tartas, dulces y frutas de temporada.
Información adicional
Peso | 1 kg |
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